Курочка кассиатора с белыми грибами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя красная луковица,измельченная
- 3 зубчика ченока,измельченных
- 8 унций(около 100 гр. ) белых грибов,порезанных кусочками
- 3 ст.л. порезанной петрушки
- 1 ст.л. свеженного,измельченного розмарина или 2 ч.л. сушеного
- 1 банка консервированных помидор
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.ложка красного вина
- соль и черный перец-
Рецепт приготовления
- -разогреть в сковороде ол. масло,обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки,отложить курицу
- -в той же сковороде тушить лук ,пока не станет прозрачным(около 4 минут),добавить чеснок,тушить еще минуту
- -добавить туда же грибы,готовить часто помешивая ,пока они не дадут сок и не станут мягкими(около6 минут)
- -добавить петрушку,розмарин
- -добавить помидоры,томатную пасту,красное вино
- -все хорошенько размешать
- -добавить в получившуюся смесь обжаренную курицу
- -когда соус закепит,снизить температуру ,покрыть крышкой и тушить около 15 минут
- -снять крышку и тушить до готовности(около 5 минут)
- -посолить,поперчить по-вкусу
Источник