Капустные зразы с белыми грибами
![капустные зразы с белыми грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/kapustnye-zrazy-s-belymi-gribami.jpg)
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Грибы - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) - 1 щепот.
- Крупа манная - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут.
- Маленькую головку репчатого лука почистить и мелко порезать.
- В сковородку налить растительное масло Олейна. И обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мелко порезанные грибы, обжарить и тушить под крышкой минут 8-10.
- Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Если капуста зимняя, то 15-20 минут.
- Выложить капусту в дуршлаг и подождать когда вода стечёт.
- Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать.
- Одну столовую ложку капустного фарша выложить на руку и сформировать лепешку.
- В центр выложить 1 чайную ложку начинки.
- Закрыть зразу, придать овальную форму.
- Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле Олейна, до румяной корочки.
Источник