Курочка в тесте ням
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- куриные окорока без косточек - 5шт
- тесто слоеное без дрожжевое покупное звездный - 1уп
- шампиньоны - 300-400 гр.
- сыр российский - 150 гр.
- луковица - 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- приправы: соль, для курицы, карри, перец, сушеный чеснок
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать лук и морковь
- Далее нарезать шампиньоны
- Разогреть сковороду и поджарить сначала лук и морковь. После добавить грибы и жарить до готовности грибов.
- Пока жарятся лук, морковь и грибы снять с курицы кожу.
- Натереть куриное филе приправами. Далее нафаршировать поджаренными ингредиентами и добавить порезанный на большие кусочки сыр.
- Взять тесто и разделить на 5 равных кусков. Раскатать каждый и завернуть конвертиками фаршированную курицу.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Взять противень и натереть его сливочным маслом.
- Разложить аккуратно курицу в тесте.
- Поставить в духовку. Через 20 минут снизить градусы до 160-180 и оставить еще на 30 минут.
- После помазать сверху тесто сливочным маслом, снизить еще раз огонь и оставить еще на 20 минут
Источник