Курочка фри целиком
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица тушка 1 Штука
- Масло растительное 400 Миллилитров (для фритюра)
- Пахта 4 Стакана (или простокваша)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Крупа кукурузная 1 Стакан
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 200 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Рекомендую попробовать добавить в панировку сухой чеснок, прованские травы и панироврчные сухари, так корочка у курицы получится еще более вкусной и хрустящей.
- 1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодильник на 4 часа. Затем воду слейте.
- 2.Смешайте молоко, пахту, чеснок и паприку. Залейте курицу и оставьте мариноваться 12 часов.
- 3. Смешайте крупы и муку.
- 4. Обваляйте курицу в смеси круп и муки.
- 5. Обжарьте во фритюре, затем запеките в духовке при 180 градусах около 50 минут.
- 6. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник