Курица чилиндрон с чоризо и пряными травами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные голени - 800 г
- чоризо - 100 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец чили - 1 шт.
- вино белое сухое - 100 мл
- розмарин - 2 веточки
- тимьян свежий - 3 веточки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты. Куриные голени (бедра или нарубленная тушка курицы) помоем и обсушим. Большой сладкий перец (а лучше два) запечем в духовке до черных подпалин. Завернем в пакет на 10 минут. Помидоры зальем кипятком на 1 минуту, предварительно надрезав с носика крестом. Охладим холодной водой. Лук нарежем четверть кольцами и обжарим до золотистого цвета. Выложим лук на тарелку. Сладкий перец и помидоры почистим от шкурки. Нарежем почищенные овощи на кусочки. Острый перец и чеснок нарежем. На сковороде, где жарился лук обжарим куриные голени до золотистого цвета. Посолим. К курятине кладем обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. Доведем до кипения, уменьшим огонь и тушим минут 20. Вливаем вино, кладем розмарин и тимьян. Чоризо нарежем колечками. Отправляем в сковороду вместе с чесноком. Тушим еще минут 10 под крышкой на медленном огне. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник