Курица с пряными травами

391 рецепт

Курица с пряными овощами и специями Курица с пряными овощами и специями Это блюдо украинской кухни традиционно томится в печи длительное время от 4 до 5 часов. В современной кухне, на газу я готовлю 2-3 часа. Первое условие - блюдо не должно подгореть. Второе, секрет блюда - должна выкипеть вся вода. И третье - за это время пря... Ингредиенты: Курица (или части курицы на выбор) - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный - 15 шт, Лист лавровый - 3-4 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Мята (свежие веточки) - 2 шт, Мелисса (свежие нежные верхние побеги) - 1/2 шт, Чабрец (свежие...

Курица в пряно-чесночном маринаде Курица в пряно-чесночном маринаде Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа. Затем скрепить все час... Ингредиенты: курица - 1 кг, масло оливковое - 100 мл, вино белое - 100 мл, куриный бульонный кубик - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., соус соевый - 2 ст.л., петрушка - 1 ст.л., тимьян сушеный - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый

Курица в духовке на хлебе Курица в духовке на хлебе Рецепт приготовления курицы на хлебе очень простой, при этом он достаточно вариативен, так как можно использовать разные части курицы, разные маринады и разные дополнения. Основа рецепта здесь, в пошаговых рекомендациях, а творческая составляющая рецепта ос... Ингредиенты: Курица 700 Грамм (любые части), Сметана 100-150 Грамм, Хлеб багет 1 Штука, Приправа 1 Чайная ложка (для курицы), Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка, Масло растительное или сливочное 20 Грамм (для смазывания формы), Сыр 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика

Курица фаршированная пряной тыквой Курица фаршированная пряной тыквой ПРИГОТОВЬТЕ ЛЁГКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ! Праздничная курица,фаршированная пряной тыквой,запеченная в рукаве. Начинка для фарширования: Очень хорошо промойте сухофрукты в горячей воде(не замачивайте).Лук нарежьте 1/4 кольцами.Апельсины вымойте,один на... Ингредиенты: курица (фермерская,крупная)2,500- 3,000 кг., тыква 350-500 г.(вес мякоти), луковица крупная 120-150 г., сухофрукты по 1,5-2 ст.л. (чернослив б/к,мелкая курага,изюм светлый б/к), смесь сухих,пряных трав 2 ст.л., апельсин 2-3 шт., масло сливочное 30-50 г., со...

Курица, тушенная в сливках Курица, тушенная в сливках Вкусная и нежная курица в сливочном соусе прекрасно подходит к любому гарниру. Она получается очень сочной и даже какой-то нежно-молочной на вкус. Ее с удовольствием едят даже капризные детки. А приготовить такое блюдо совсем несложно, в этом вы убедитесь, ... Ингредиенты: Курица 700-800 Грамм, Сливки 250-300 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков (по желанию), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Сухие пряные травы 1-2 Щепоток, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки

Курица с пряными травами Курица с пряными травами Лук и чеснок очистить, измельчить. Всю зелень вымыть. Розмарин разобрать на листики, тимьян и шалфей мелко нарезать. Смешать лук, чеснок, зелень и 1 ст. л. масла. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вложить внутрь приготовленную смесь, закрепи... Ингредиенты: курица – 1,5 кг, масло растительное – 2 ст. л., шалфей – 1 веточка, луковица небольшая – 1 шт., тимьян – 2 веточки, розмарин – 1 веточка, соль – по вкусу, крупный чеснок – 1 зубчик

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.

Цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем Цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с  молодым картофелем цыпленка разрезать на части, я делала без грудки, она была использована в другом рецепте. обмазать майонезом с травами и солью. оставить, лучше на 1 час не в холодильнике, так лучше впитается маринад. картошку почистить и нарезать толстыми ломтиками /см. фо... Ингредиенты: цыпленок 1 кг., майонез 1/2 ст., пряные травы и молотый перец, молодая картошка крупная 4 шт, мясной бульон 1 ст., морская соль

Галантин из курицы с грибами Галантин из курицы с грибами Галантин из курицы - это, по сути, фаршированная шкурка птицы разнообразными начинками. Курицу раздевают, снимают шкуру, мясо птички перемалывают, добавляют все, что душе угодно, лишь бы оно по вкусу сочеталось с курицей. Сегодня делюсь рецептом, как пригот... Ингредиенты: Курица тушка 1 Штука, Фарш 500 Грамм, Грибы шампиньоны 250 Грамм, Лук 2 Штуки, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Пряные травы 1 Чайная ложка, Серный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Хлеб 2 Ломтика

Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав. Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут. Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перем... Ингредиенты: Вода сильногазированная - 200 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Мука ржаная - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Семолина - 50 г, Смесь итальянских трав - 1 ч. л., Соль - 4 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Горч...

Загрузка