Курица запеченная с лимоном и пряными травами

17 рецептов

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Разогрейте духовку до 200° C. Тушку курицы перед запеканием с лимоном и травами вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи натрите птицу солью и черным молотым перцем. Налейте в форму для запекания половину оливкового масла. Уложите ... Ингредиенты: 1 курица (весом около 2 кг), 2 лимона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, молотый черный перец, морская соль, 1 веточка эстрагона.

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Запеченная курица "Восхитительная" Запеченная курица "Восхитительная" Сначала надо аккуратно разделать курицу. Отрезаем острым ножом две ножки. Затем надрезаем грудку вдоль пополам и отделяем два филе вместе с крылышками. Должно получится 4 куска и хребет. Хребет в рецепт не идет, но я лично люблю косточки погрызть, поэтому т... Ингредиенты: Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 ст. л., Уксус (у меня яблочный) - 1 ст. л., Масло растительно...

Курица запеченая в духовке (вариант) Курица запеченая в духовке (вариант) Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там. Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде ... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, лимон - 1шт, приправы или пряные травы, соль, перец, майонез, фольга

Цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем Цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с  молодым картофелем цыпленка разрезать на части, я делала без грудки, она была использована в другом рецепте. обмазать майонезом с травами и солью. оставить, лучше на 1 час не в холодильнике, так лучше впитается маринад. картошку почистить и нарезать толстыми ломтиками /см. фо... Ингредиенты: цыпленок 1 кг., майонез 1/2 ст., пряные травы и молотый перец, молодая картошка крупная 4 шт, мясной бульон 1 ст., морская соль

Курица в бруснично-медовом маринаде Курица в бруснично-медовом маринаде 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек завор... Ингредиенты: Брусника - 100 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус (kikkoman) - 1 ч. л., Помидоры черри - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 2 шт, Яблоко - 0,5 шт, Желатин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1,5 л, Масло растительное (для смазывания лепешек)...

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и ве... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Тимьян - 10 стеблей, Лимон - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Картофель - 500 г

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост... Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Маринад для курицы с лимоном и травами Маринад для курицы с лимоном и травами Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и ... Ингредиенты: Куриное филе/курица – 800 г, Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г), Зеленый лук – 3 стебля, Чеснок – 3 зубчика, Острый перец – 1 шт. небольшого размера, Цедра лимона - 1 шт., Сок лимона - 0.5 шт., Масло оливковое - 4 ст.л., Соль - 1 ч.л., Смесь итальянских тра...

Загрузка