Курица тандури в йогуртовом маринаде

2 рецепта

Курица тандури ( в йогуртовом маринаде) Курица тандури ( в йогуртовом маринаде) Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо. Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности. Намазать смесью ку... Ингредиенты: 8 куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица, 3 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. порошка острого чили, 1 крупная рубленая луковица, кусочек свежего имбиря размером 5 см (очистить и измельчить), 4-5 рубленых зубчиков чеснока, 175 мл. несладкого...

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи. Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках. Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, на... Ингредиенты: цыпленок весом 1.2-1.5 кг, свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л., чеснок-2 зубчика, йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой), масло растительное-2 ст.л., шафран - щепотка нитей, кориандр семяна - 1 ч.л., зира семяна - 1 ч.л., сладкая молотая паприка-1.5 ч.л...