Курица сацивилья
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (курица целиком весом 1,2-1,5 кг) - 1,3 кг
- Чеснок (небольшая головка) - 6 зуб.
- Орехи грецкие - 2/3 стак.
- Майонез - 4 ст. л.
- Желатин (2 пакетика по 10 г) - 20 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (для бульона) - 2 шт
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
- Морковь (для бульона) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту "Домашний майонез за 50 секунд" поваренка elcross (http://www.povareno k.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.
- Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью. Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.
- Чеснок и кинзу мелко изрубим.
- Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.
- Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым. Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния. В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.
- Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму. Отправляем форму в холод на ночь.
- Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу "Сацивилью". Приятного аппетита!
Источник