Курица с черносливом и оливкамиКурицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Чернослив нарезать, но не очень мелко. Чеснок раздавить ножом. Курицу натереть солью и перцем. В миске смешать все для маринада: вино, уксус, лавровый лист, чернослив, оливки, оливковое масло, орегано ...Ингредиенты: вино белое - стакана, винный уксус красный - 50 мл, лавровый лист - 3 шт., чернослив - 65 г, чеснок - 7 зубчиков, оливки зеленые - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - стакана, орегано сушеный - 3 ч. л., каперсы - 2 ст. л., курица тушка - 1,3 кг, соль - по...
Курица в маринаде с черносливомПодготовить продукты для маринада. Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду. Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать. Полить мясо белым вином. Посыпать специями: перцем, орегано. Добавить измельченный ла...Ингредиенты: курица - 1 кг, чернослив без косточек - 200 г, оливки без косточек - 150 г, вино белое сухое - 100-150 мл, лимон - 1 шт., масло оливковое - 3-4 ст.л., каперсы - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., уксус винный - 1 ст.л., орегано сушены...
Тажин из курицы с айвой и оливкамиЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...
Курица с черносливом, курагой в пакетикеКурицу помыть, смазать соусом из чеснока, перца, соли и оливкого масла. Курагу, чернослив промыть и начинить курицу. Курицу вложить в специальный жаровочный пакет, запекать 60 минут и готово!!Ингредиенты: Курица - 1 шт, Чернослив, Курага, Чеснок, Соль (по вкусу), Масло оливковое, Перец черный (молотый)
Курица МарбельяВ большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или остав...Ингредиенты: Бедро куриное (или что угодно) - 1,6 кг, Чеснок (натереть) - 3 зуб., Орегано (сушеный) - 1,5 ст. л., Соль (крупная), Перец черный (свежемолотый), Уксус (винный, красный, у меня малиновый) - 40 мл, Масло оливковое - 40 мл, Чернослив (без косточек, горсть), О...
Салат Петух с курицей и твердым сыромПодготовим наши ингредиенты. Первым делом нужно приготовить куриное филе. Я его обсыпала специями и обжарила до готовности на сковороде, но, по желанию, филе также можно отварить в воде или запечь в духовке. Выбирайте тот способ, который вам больше нравитьс...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Яйца - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Кукуруза консервированая - 5 стол.л., Майонез (или по вкусу) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Помидоры - 1 шт., Укроп (3-4 больших веточки) - по вкусу...
Курица фаршированная каштанами и ещё кое-чем!Каштаны отчистила от кожуры, закинула в пароварку, с кипящей водой на 20 мин, затем отчистила от плёнок( можно в место пароварки отварить в воде, тож мин 20). Целые отложила на гарнир ( 150 г - 200 г примерно ) Ленивцы могут не париться и купить готовые отв...Ингредиенты: итак, нам нужна 1 курица, 2 фиолетовых луковицы, горсть изюма+горсть чернослива( можно добавить курагу, орешки ), соль, перец, любимые специи, оливковое масло, 4 крупных картофелины
Курица, запеченная с черносливом, оливками и каперсами.За рецепт благодарю Julsmile, она в свою очередь готовила по мотивам Джулии Россо. Мне курица по этому рецепту очень понравилась, думаю, отлично подойдет и кролик. Никогда бы не подумала, что обыкновенная курочка может так преобразится в компании чернослива...Ингредиенты: Курица, чернослив, оливки, каперсы, чеснок, бальзамический уксус, белое сухое вино, сушеный орегано, оливковое масло.
Салат "Венеция" с черносливом и курицейОтвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу. Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцо...Ингредиенты: отварное филе курицы – 200 гр, картофель вареный – 5-6 шт, чернослив – 8-10 шт, свежий огурец – 1 шт, соль – по вкусу, майонез – по вкусу, веточки зелени, маслины – для украшения.
Салат Жар-птица опятами и курицейИнгредиенты. Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят. Отваренный картофель нарезаем кубиками. Сырую морковь натираем на терке с большими от...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Опята (маринованные) - 200 гр, Картошка - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт., Майонез - 5 стол.л., Соевый соус (можно без него) - по вкусу, Морковь - 1 шт., Гранат - 1 шт., Оливки - 3 шт., Огурцы (свеж...