Курица с овощами в фольге по гречески

16 рецептов

Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Запеченная курица «Котопуло клефтико» (Κλέφτικο) Курицу разрезать на 4 части. Лимон тоже разрезать на 4 части. Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано. Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные ... Ингредиенты: курица - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, лимоны - 1 г, орегано сушеный - 2 ч. л., соль - г, черный перец молотый - 1 щепотка, чеснок - 4 зубчика

Мясо по-гречески "Клефтико" Мясо по-гречески "Клефтико" Курицу разрезать на крупные части. Смешать в миске лимонный сок, соевый соус, соль, молотый перец, орегано. Каждый кусок курицы натереть этой смесью и минут на тридцать отставить в сторону. Репчатый лук я заменила на порей. Вы можете взять любой лук, и с... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 4 шт, Картофель (молодой) - 5 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Орегано (сушеный) - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Соль (по вкусу), Ч...

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите курицу. Добавьте половину чеснока. Жарьте филе, переворачивая в течение 7-9 мин. до готовности. Посолите, поперчите. Немного остудите курицу. Мелко порубите укроп и петрушку.... Ингредиенты: куриное филе (кусочки) 300 г, лаваш 1 шт., соленые оугрцы 120 г, горчица дижонская 10 г, фольга 1 шт., сметана 135 г, капуста белокочанная 150 г, морковь 1 шт., помидоры 1 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., укроп 1-2 веточки, петрушка 1-2 веточки

Курица по-кардинальски Курица по-кардинальски Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости. Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций к... Ингредиенты: Курица - 1800 г, Кабачок - 300 г, Баклажан - 300 г, Помидор - 300 г, Лук красный - 100 г, Сыр голландский - 100 г, Масло оливковое - 7 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 2 ст. л., Мята (сухая) - 0.5 ч. л., Базилик (сухой) - 0.5 ч. л., Сахар (щепотка), Соль...

Курица в греческом стиле Курица в греческом стиле Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике. В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и ... Ингредиенты: Окорочок куриный (можно курицу) - 1200 г, Лук красный - 1 шт, Помидоры черри - 400 г, Кабачок - 800 г, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Каперсы - 2 ст. л., Маслины - 75 г, Сливки (18%) - 200 мл, Соль...

Шаурма по-домашнему с курицей Шаурма по-домашнему с курицей Вы удивитесь, но горячее блюдо у нас получится весьма здоровым, а главное, вы точно будете знать, из чего оно сделано. Ещё сделаем потрясающий маринад, он будет острым и пикантным. Свежие овощи отлично будут контрастировать с сытной курицей. Всё блюдо получ... Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Йогурт натуральный 4 Ст. ложки, Корица 1 Ст. ложка, Кумин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка, Чили порошком 1 Ст. ложка, Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка, Оригано 1 Ст. ложка, Кардамон молотый 1 Ст. ложка, Имбирь сухой молотый 1 Ст. л...

Греческий цыпленок на противне Греческий цыпленок на противне Нарезать куриную грудку кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны, не очищая, нарезать кубиками. Такого же размера нарезать кубики цуккини (у меня молодой кабачок). Почистить и нарезать болгарский перец. Приготовить соус для заправки, смеш... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Картофель - 3 шт, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Цуккини (небольшой) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Маслины - 1 бан., Масло оливковое - 0,5 стак., Сок лимонный - 2 ст. л., Орегано - 1 ст. л., Лук репчатый (сушеный) - 1 ст. л., Порошок че...

Куриное филе по-гречески Куриное филе по-гречески Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 10... Ингредиенты: Брынза - 100 г, Куриное филе - 400 г, Лимон - 0.5 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Соль - 0.25 ч. л., Сыр моцарелла - 100 г, Цукини - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ще...

Курица с перцем и луком Курица с перцем и луком Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Нарезанную курицу приправьте солью и перцем, выложите на сковороду и обжаривайте 5–6 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте кусочки отварног... Ингредиенты: Картофель - 4 штуки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Куриная грудка - 1 штука, Сладкий перец - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Каперсы - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Белое вино - 100 мл

Загрузка