Курица с копчёным кедровым ароматом на гриле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кедровая доска для гриля
- 4 куриных кусочка( верхняя часть от окорочка)
- специи для курицы:
- 2 ст.л. кошерной или крупной соли
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 стл. молотого чёрного перца
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. сухого базилика
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. сухого эстрагона
Рецепт приготовления
- Кедровую доску предварительно замочить в воде от 20 минут до 4 часов( мы вымачивали полчаса).Чем дольше планируется готовить еду,тем дольше должна вымачиваться доска.Курица готовится быстро,поэтому полчаса вполне нормально.
- Пока вымачивается досточка,готовим микс из специй для курицы.Этот микс был дан в рецептах вместе с этой доской.Смеси получается достаточно много.Для приготовления 4 небольших кусочков как у меня на фото примерно надо 1\\4 смеси.Ориентируйтесь по колличеству мяса,которое у вас имеется.Эта смесь также подходит для морских продуктов и овощей,которые также можно приготовить на этой кедровой досточке.
- Предварительно нагреваем гриль.Снимаем из куриных кусочков шкурку и обмазываем смесью из специй.В рецепте рекомендовали брать куриную грудку...мы боялись,что она будет сухой и взяли верхние части от окорочков.
- Выкладываем куриные кусочки на доску,а затем на гриль.Жарим на среднем или медленном огне до тех пор,пока из курицы не будет выходить прозрачный сок.Примерно 20-25 минут.Курицу не нужно переворачивать и лишний раз открывать гриль.Во время жарки нужно поливать гриль немного водой создавая пар.У нас был кусочек доски,поэтому мы поливали не сам гриль,а этот оставшийся кусок доски для большего аромата.
Источник