Курица по мароккански с соусом из кураги и оливок
![курица по мароккански с соусом из кураги и оливок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/102/kuritsa-po-marokkanski-s-sousom-iz-kuragi-i-olivok.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мед - 2,5 столовые ложки
- Растительное масло - стакана
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тертый имбирь - 2 чайные ложки
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Корица - чайной ложки
- Молотый красный перец - 0,125 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Курага - 160 г
- Куриные бедра - 8 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливки без косточек - 20 штук
- Сладкая паприка - чайной ложки
- Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
- Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
- Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
Источник