Цыпленок по-грузински "Шкмерули"Курицу или цыпленка разделать, натереть солью и растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Вынуть из духовки, разделать на куски. Выложить в подогретую глиняную посуду или глиняную сковороду. Приготовить молочн...Ингредиенты: Курица (или цыпленок до 1,5 кг) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Чеснок (рубленый) - 50 г, Масло растительное - 20 мл, Жир (куриный) - 50 мл, Вода - 80 мл, Соль - 20 г
Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули )Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковород...Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 3 стол.л., Кинза, кориандр - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зубч.
ШкмерулиЦыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности. Затем пере...Ингредиенты: Цыпленок - 1 штука, Сванская смесь - 5 г, Соль - 2 г, Сливки 22%-ные - 120 мл, Растительное масло - 120 мл, Чеснок - 20 г, Укроп - 5 г, Зерна граната - 20 г
Шкмерули или не шкмерули не знаю, но то, что цыпленок-табака по-грузински это точноДавно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что ...Ингредиенты: цыпленок (средний вес - 1 кг), красный острый перчик - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень киндзы, оливковое масло - 3-4 ст.л. (для соуса), морская соль
Шкмерули. цыпленок тапака (табака) по-шкмерски1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку. 2. Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью. 3. Нам...Ингредиенты: цыпленок — 800 гр, острый красный перец — 1-2 стручка, сливки 10% или 22% — 200 гр, чеснок — 4 -5 зубчика средней величины, масло слив — 50 гр, масло раст. — 3-4 ст.л
Цыпленок в молочном соусеРазрежьте цыпленка вдоль грудки пополам и раскройте. Надавите руками, чтобы сделать его как можно боле плоским. Посолите, поперчите со всех сторон и оставьте минимум на 1 ч. Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Мелко нарежьте кинз...Ингредиенты: 1 цыпленок весом 500 – 600 г, 50 г сливочного или топленого масла, 4 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 5 – 7 веточек кинзы, соль, свежемолотый черный перец
Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули)Если у вас цыпленок целиком, то разрежем его по грудке, распластаем и немного отобьем, чтобы выровнять. Уберем весь лишний жир, обычно современные птицы очень уж страдают от его избытка. Хорошо натрем солью, перцем и приправами, я люблю уцхо-сунели, но это...Ингредиенты: жирного молока или сливок - 250 мл., чеснок - 5,6 зубков, пучок кинзы., немного топленого масла
Шкмерули (чкмерули)курица (у меня весом 1,300 кг) соль по вкусу растительное масло сливки или жирное молоко - 200 мл вода - 100 мл измельченный чеснок - 50 гр. ( у меня две небольшие головки) жир с противня У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, надрезать вдоль брюш...Ингредиенты: курица, сливки, чеснок
ЧкмерулиЦыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной...Ингредиенты: Цыпленок (желательно домашний) - 700 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок - 12 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Курица по-грузински "Шкмерули"Курицу разрезать вдоль грудки. Втереть в нее немного соли и перца, отправить на противень и запекать до готовности и золотистого цвета. У меня это заняло около 30 минут при 200 С, но если курица побольше, то нужно около 40-50 минут и температуру регулироват...Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, молоко - 120 мл, чеснок - 1 головка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, вода - 80 мл