Курица на тему шкмерули

4 рецепта

Курица на тему "Шкмерули" Курица на тему "Шкмерули" Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе. В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и за... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Молоко - 250 мл, Чеснок - 10 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Аджика - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0'5 ч. л., Соль (Сванская соль) - 0,5 ч. л.

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ... Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное

Шкмерули Шкмерули Название "шкмерули" происходит от наименования грузинского села Шкмери в высокогорной Грузии, дословно - "из Шкмери". Говорят, блюдо родилось случайно, когда некий крестьянин просто использовал для приготовления курицы то, что было под руками, а именно - мо... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Молоко - 100 мл, Вода - 80 мл, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Масло растительное - 30 мл

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе) Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе) 1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки. 2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. 3. Сливки смешать с водой, залить ими кури... Ингредиенты: сливки 20% — 1 л, вода — 0,5 л, чеснок — 1 крупная головка, кориандр целый — 1 ч.л., перец белый, соль —, масло растительное для жарки