Курица, запеченная с овощами и лимоном.Увидела рецепт в журнале, воспользовалась основной идеей – мясо, овощи, лимон, рукав и соус. Рецепт хорош тем, что все запекается вместе – все в рукав и в духовку! Получается отлично. Потребуется: кусочки курицы (у меня ноги и крылья), 5 картофелин, 1 мален...Ингредиенты: Курица, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, лимон, специи, соль, растительное масло. Для соуса: сметана, йогурт, базилик, горчица.
Курица, запеченная с овощами и рисомСначала подготавливаем овощи, моем, чистим. Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками. Морковь и лук-порей нарезаем кружками. Сельдерей - кусочками. Зелень тоже шинкуем. На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу коже...Ингредиенты: Курица (порезанная на куски) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой кочан) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Лук-порей (можно использовать и зеленый лук) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Рис (пропаренный, стакан = 250 мл) - 1 стак., Масло оливковое (стак...
Курица, запеченная целиком с овощамиВсе овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Зап...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Кукуруза 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Лимон 1 Штука, Розмарин 3 Штуки (веточки), Тимьян 2 Штуки (веточки), Соль и перец По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное П...
Курица запеченная в лимонном маринадеКурица запеченная в лимонном маринаде подается с овощами, которые томились вместе с ней. Для меня интересно в этом рецепте то, что можно натертую маринадом курицу не выдерживать какое-то время, а наоборот отправить в раскаленную до 230 градусов печь на 15 м...Ингредиенты: Курица 1 Штука, Лимон 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1\3 Стаканов, Овощи 1 По вкусу, Соль, перец 1 По вкусу
Курица, запеченная с лимоном и травамиЧем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч...Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки
Курица, запеченная с гречкойО таком рецепте знал уже давно, но все никак не решался на его воплощение в жизнь. Уж очень меня смущала простота начинки, но как оказалось, напрасно. Фаршировал курицу только гречкой, но теперь уже знаю, что можно было добавить грибы, поджарку из лука и мо...Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Гречка 1 Стакан, Чеснок 3-4 Зубчиков, Майонез 6 Ст. ложек, Карри 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу
Курица, запеченная с тыквой и виноградомСтавим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный пе...Ингредиенты: куриные грудки - 800 г, тыква - 400 ст. л., виноград без косточек - 400 г, сыр твердый - 150 г, сметана - 200 г, горчица острая - ч. л., лимоны - шт., соевый соус - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, специи для птицы - по вкусу
Запеченная курочка с ароматом лимонаКурицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, та...Ингредиенты: курица тушка - 1,7 кг, соль - 3 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст. л., петрушка зелень - 5 веточек, укроп свежий - 5 веточек, сливочное масло - 70 г
Курица, запеченная с лапшойПосолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку. Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 мин. Влить бульон или воду, добави...Ингредиенты: 6 куриных голеней, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 150 мл сухого белого вина, 450 мл куриного бульона или горячей воды, 1 стол.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, 1 лавровый лист, 250 г стручковой фасоли, 1 1/2 стол.л. кукурузной или рисовой муки, 150 ...
Куриное филе, запеченное с овощамиКуриное филе режем кубиком, к нему вводим лимонный сок, кефир, крахмал, соду, соль и соевый соус. Оставляем для маринования на 30 минут. На противень смазанный маслом выкладываем чеснок (пропущенный через чеснокодавку и измельченные овощи. Приправляем все н...Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Кефир - 100 стак., Крахмал - 1 ч. л., Сода - 1 щепот., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Базилик - 1 веточ., Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Помидор - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0.5...