Курица запеченная в апельсиновом маринаде

32 рецепта

Ароматная курица, запеченная с апельсинами Ароматная курица, запеченная с апельсинами Чтобы приготовить курицу, необходимо тушку птицы тщательно помыть и аккуратно отделить мясо от кожи, не повреждая внешний вид курицы. Для этого, очень острым ножом, провести по всей тушке между кожей и мясом, крылышки и ножки не трогать. Апельсины помыть и ... Ингредиенты: курица - 1,2-1,5 кг, апельсины - 3-4 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, перец черный молотый

Курица запеченная в апельсиновом маринаде Курица запеченная в апельсиновом маринаде Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. а... Ингредиенты: куриные бедра -1 кг., апельсин – 3 шт., чеснок – 4зуб., имбирь -25 гр., мед -100 гр., соевый соус -6 ст.л., сладкая паприка -1щеп., карри -1щеп., прованские травы – 2щеп., растительное масло, соль

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Свинина запеченная в апельсиновом маринаде Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ". При использовании этого джема мясо приобретает н... Ингредиенты: Мясо (свинина или мясо птицы) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Джем (апельсиновый от "Махеевъ") - 2 ст. л., Горчица (французская) - 1 ст. л., Соль, Приправа (смесь перцев свежемолотая), Зелень

Курица с апельсинами, запеченная в духовке Курица с апельсинами, запеченная в духовке В первую очередь я приготовила маринад для курицы. Для этого выжала сок из 1 апельсина, добавила оливковое масло, соевый соус, а также молотый перец, соль, базилик и куркуму, чеснок пропустила через пресс. Все перемешала. В результате получился апельсиновый... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, апельсины - 2 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, куркума - ч. л., базилик сушеный - ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей Запеченая курица с апельсиновым мармеладом и корицей Взять апельсины. Выжать с одного апельсина сок и натереть на терке его цедру. Второй порезать на четвертинки. Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Картофель почистить, нарезать ломтиками как душе уго... Ингредиенты: Картофель - 900 г, Куриная голень - 8 штук, Апельсины - 2 штуки, Апельсиновый маринад - 2 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Палочки корицы - 1 штука

Курица по царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке Курица по царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротком видео. Начнем с приготовления маринада. С одного апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Апельсин разрезаем пополам и с одной половины выдавливаем сок, вторая половина этого апельсина нам не п... Ингредиенты: курица - 1 шт, апельсин - 2 шт, яблоко - 1-2 шт, масло сливочное - 30 г, сахар - 3 ст.л., вода - 50 мл., масло подсолнечное - 50 мл., уксус яблочный - 30 мл., мед - 20 г, горчица - 60 г, анис - 2 звездочки, соль

Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде 1. В небольшую плошку выкладываете жидкий мед, добавляете зубки чеснока, раздавленные прессом, горчицу, перцы (черный и красный) и соль. Соли подсыпаете немного, буквально одну щепотку, так как в состав маринада входит еще соевый соус. Хорошенько растираете... Ингредиенты: голени курицы – 1 кг, апельсины среднего размера – 2 шт., мед – 50 г, масло без запаха – 25 мл, горчица – 10 г, соевый соус – 45 мл, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу.

Курица запеченная с яблоками Курица запеченная с яблоками 1. Необходимые ингредиенты. 2. Начнем с приготовления маринада. Для этого смешиваем в одной миске майонез, кетчуп, аджику, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. 3. Теперь будем заниматься курицей. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить... Ингредиенты: курица — 1 шт. (1000-1200 грамм), яблоки (кислые) — 6-8 шт., майонез — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ч. ложка, аджика — 1 ч. ложка, хмели-сунели — 1 ч. ложка, молотая паприка — 1/2 ч. ложки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Апельсиновый цып с рисом Апельсиновый цып с рисом Цыплёнка режем по спине. Вырезаем хребет. Откладываем его для бульона (кидаю к другим куриным "запчастям", из которых варю бульон). "Попку" на цыпе я оставила. Распластываем тушку, как показано на фото. Из одного апельсина выдавливаем с... Ингредиенты: Корица (щепотка, для маринада), Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л., Перец черный (для маринада) - 0,5 ч. л., Чеснок (головка; для маринада) - 1 шт, Рис (отмеряла мерным стаканом) - 200 мл, Соль (для риса)

Курица в апельсиновом маринаде в духовке Курица в апельсиновом маринаде в духовке Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица будет запекаться в духовке! Для запекания курицы ... Ингредиенты: Курица – 1200 г, Чеснок – 2 зубчика, Апельсины – 3 шт., Оливковое масло – 3 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу

Загрузка