Курица гриль фаршированная тыквой и морковью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица (1 шт.)
- Сок лайма (2 ст.ложк)
- Оливковое масло (3 ст.ложк)
- Чеснок (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Тыква (150 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Пищевая йодированная соль (5 г.)
- Перец черный горошек (5 г.)
- Розмарин (2 веточ.)
Рецепт приготовления
- Курица гриль в духовке - одно из самых распространенных блюд у хозяек. Рецепт проверенный, не требует особых затрат, да к тому же блюдо вкусно получается. Но мне, признаюсь честно, немного наскучила обыденность и я решила разнообразить этот рецепт и приготовить курицу гриль с некой изюминкой, а точнее курицу гриль фаршированную тыквой и морковью. Сочетание вкусов некоторым может показаться странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Нам понадобится целая курица. Вес моей курицы 1100 гр. Моем курицу под проточной водой, избавляемся от внутренностей.
- Нам нужно будет замариновать курицу. Для маринада я использую следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, немного соли, черный перец (перемолоть в ступке). Все хорошо перемешиваю в миске и натираю полученным соусом курицу.
- Дольки чеснока разрезать пополам, сделать надрезы в курице и утопить их в ней.
- Овощи: морковь и тыкву, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать брусочками и зафаршировать курицу. Остатки овощей выложить в посуду для запекания вместе с курицей.
- Заключительный штрих - выложить на курицу пару веток розмарина, для аромата. Оставить курицу мариноваться 30-40 минут.
- Духовку разогреть при температуре 250 гр. Готовить курицу будем первые 30 минут при температуре 190 гр режим верх низ. Далее 10 минут режим гриль. По истечении времени тушку перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут, режим гриль.
- Курица гриль фаршированная тыквой и морковью готова. К ней можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Источник