Курица в чесночно розмариновом маринаде
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная голень - 8 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Розмарин свежий - 2 веточка
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры черри - 10 шт.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится: куриная голень, розмарин свежий, чили свежий, соль, перец, головка чеснока, лимон, оливковое масло. Начнём с приготовления маринада. Для этого чеснок очистить, зубчики оставить целыми, розмарин (иголочки) нарезать крупно, перец чили нарезать. Выложить в сотейник чеснок, розмарин и чили. Налить оливковое масло и поставить на огонь, на медленном огне готовить мин 7, не допускайте чтобы чеснок пригорел, он должен только немного подрумяниться. За это время все ингредиенты пропитают масло их ароматом. Снимаем с огня наш маринад и остужаем его до «тёплого». Из лимона выжать сок. Добавить в остывший маринад соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешать. Подготовленные куриные голени выложить в миску. Залить их маринадом. Перемешать. Накрыть плотно плёнкой и убрать в холод мариноваться часа 2 (можно и больше). В качестве гарнира я подготовила овощи. Овощи можно взять любые которые вы любите!!! Отлично подойдёт и тыква, и морковь, и корень сельдерея... На ваш вкус... Овощи очистить и нарезать крупно и выложить в форму для запекания. Полить овощи маринадом, в котором мариновались наши куриные голени, посолить и поперчить, перемешать. Поверх выложить куриные голени и поставить выпекаться при 200ºC 1 час. Овощи с курицей готовы!!! Можно подавать!
Источник