Курица в сметане по кабардински гедлибже

12 рецептов

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Смешать приправу для курицы, соль, перец. Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.   После переложить кусочки курицы в сотейник. Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до это... Ингредиенты: Курица (куриные голени) - 8 шт., Бульон (куриный) - 300 мл, Сливочное масло - 70 гр, Сметана - 250 гр, Лук репчатый - 3 шт., Мука - 2 стол.л., Петрушка - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Паприка - 2 чайн.л., Специи сухие - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный м...

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Подготовить продукты. Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в с... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 200 г, Петрушка (по вкусу) - 1 г, Масло растительное - 1 г, Паприка сладкая (по вкусу) - 1 г, Карри (по вкусу) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Бульон (или вода) - 2 стак.

Гедлибже Гедлибже Режем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Сметана (20%) - 500 г, Бульон (Можно использовать воду) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Кинза, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Карри - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп

Гедлибже из куриного филе Гедлибже из куриного филе Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительн... Ингредиенты: куриное филе - 800 г, сметана - 200 мл, масло растительное - 30 мл, петрушка - 20 г, перец красный молотый - 3 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч.л., карри - 1 ч.л.

Гедлибже. Курица по-кабардински. Гедлибже. Курица по-кабардински. Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Тем временем грибы хорошо помыть или ... Ингредиенты: курица любые части (я использую бедра) 5 шт., грибы (шампиньоны) 300гр. маленьких или средних, сметана 2-3 ст.л. или сливки 100гр., репчатый лук 1 средняя луковица, крахмал 1ст.л. (можно заменить на муку 1,5 ст.л.), бульон грибной или куриный 150мл., соль к...

Гедлибже (или курица по-кабардински) Гедлибже (или курица по-кабардински) Куриную тушку выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть под теплой проточной водой. Разрезать по суставам на порционные куски. Также можно использовать только бедрышки или только голени, но приготовив гедлибже из целой курицы, каждый сможет выбрать... Ингредиенты: курица – 1 тушка, сметана – 200 мл, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, мука – 2 ст. л. без горки, паприка молотая сладкая – 1 ч. л., вода или куриный бульон – 150 мл, растительное масло – 1 ст. л., специи – 0,5 ч. л., соль – по вкусу, зелень

Гедлибже по-кабардински Гедлибже по-кабардински Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени. Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем ... Ингредиенты: Сметана (лучше - домашняя) - 300 - 500 мл, Вода (холодная) - 500 мл, Лук репчатый - 2 - 3 шт, Масло сливочное - 50 - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), ...

Гедлибже Гедлибже Вот все что нам необходимо. Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда пер... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 400 г, Карри - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Бульон - 200 мл

Гедлибже Гедлибже Для приготовления курицы в сметане по-кабардински нужно взять любые части курицы, желательно с жиром. У меня были постные голени и поэтому я использовала сливочное масло. Его добавляют так же для вкуса, не зависимо от жирности блюда. Нам понадобится сметана... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Куриная голень - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л., Перец красный молотый - 0.25 ч. л., Сметана - 100 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчик

Гедлибже Гедлибже Курочка получается вкусной, не меньше радует и соус, которым следует щедро поливать гарнир при подаче. Аромат и вкус у блюда - на высоте, кто ещё не готовил курицу гедлибже в сметане по-кабардински, скорее на кухню!:) Нам понадобятся куски куриной тушки (бё... Ингредиенты: Куриные голени - 8 шт., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Репчатый лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Мука пшеничная - 2 ст.л., Масло растительное - 80 мл, Паприка молотая - 0,5 ч.л., Вода - 360 мл, Сметана 20% - 200 г

Загрузка