Курица по кабардински

23 рецепта

Курица по-кабардински Курица по-кабардински Этот классический рецепт курицы по-кабардински является отличнейшим представителем кавказской кухни с идеальным сочетанием ингредиентов и специй. В самой Кабардино-Балкарии приготовление этого блюда имеет несколько различных вариантов, но неизменными всегда... Ингредиенты: Курица 800 Грамм (любые части ), Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 30 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Карри 1 Чайная ложка, Перец красный молотый 3 Грамма, Петрушка свежая 20 Грамм, Бульон или вода 100 Мил...

Гедлибже. Курица по-кабардински. Гедлибже. Курица по-кабардински. Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Тем временем грибы хорошо помыть или ... Ингредиенты: курица любые части (я использую бедра) 5 шт., грибы (шампиньоны) 300гр. маленьких или средних, сметана 2-3 ст.л. или сливки 100гр., репчатый лук 1 средняя луковица, крахмал 1ст.л. (можно заменить на муку 1,5 ст.л.), бульон грибной или куриный 150мл., соль к...

Гедлибже (или курица по-кабардински) Гедлибже (или курица по-кабардински) Куриную тушку выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть под теплой проточной водой. Разрезать по суставам на порционные куски. Также можно использовать только бедрышки или только голени, но приготовив гедлибже из целой курицы, каждый сможет выбрать... Ингредиенты: курица – 1 тушка, сметана – 200 мл, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, мука – 2 ст. л. без горки, паприка молотая сладкая – 1 ч. л., вода или куриный бульон – 150 мл, растительное масло – 1 ст. л., специи – 0,5 ч. л., соль – по вкусу, зелень

Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Курица в сметане по-кабардински "Гедлибже" Подготовить продукты. Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в с... Ингредиенты: Курица - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 200 г, Петрушка (по вкусу) - 1 г, Масло растительное - 1 г, Паприка сладкая (по вкусу) - 1 г, Карри (по вкусу) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Бульон (или вода) - 2 стак.

Курица по-кабардински Курица по-кабардински С куриных бедер снять кожицу и сделать надрезы. Посолить, поперчить, смазать специями и растительным маслом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Снять со сковороды и обжарить лук. Добавит... Ингредиенты: курица - 1 кг., сметана - 200 гр., лук - 300 гр., вода- 300 мл., соль, перец, специи

Курица в сметане на сковороде Курица в сметане на сковороде Курицу можно готовить по-разному. Особенно хорошо она получается тушенная с разными соусами. Если не ошибаюсь, этот рецепт я нашла в кабардинской кухне. Для приготовления курицы в сметане на сковороде можно взять целую курицу или просто куриных крылышек, но... Ингредиенты: Курица 700 Грамм, Сметана 150 Грамм, Соль, специи По вкусу, Лук 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Мука 2 Ст. ложки

Курица по - кабардински Курица по - кабардински Курицу порезать на кусочки ( можно использовать и любые готовые части курицы), посолить, поперчить ( я добавляю красный молотый перец), выложить на сковороду без масла и под крышкой тушить минут 10, потом крышку снять и обжарить кусочки в образававшимся жир... Ингредиенты: Курица, сметана, лук, чеснок, соль, перец

Кабардинский плов Кабардинский плов Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену. В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко. Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук... Ингредиенты: Масло растительное ("Золотая семечка"), Вода - 1-1,5 л, Соль (по вкусу), Масло топленое - 2 ст. л., Рис (покупаю только Классический вьетнамский длинный) - 1,5 стак., Курица (я беру большой окорочок) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Смешать приправу для курицы, соль, перец. Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.   После переложить кусочки курицы в сотейник. Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до это... Ингредиенты: Курица (куриные голени) - 8 шт., Бульон (куриный) - 300 мл, Сливочное масло - 70 гр, Сметана - 250 гр, Лук репчатый - 3 шт., Мука - 2 стол.л., Петрушка - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Паприка - 2 чайн.л., Специи сухие - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный м...

Гедлибже по-кабардински Гедлибже по-кабардински Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени. Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем ... Ингредиенты: Сметана (лучше - домашняя) - 300 - 500 мл, Вода (холодная) - 500 мл, Лук репчатый - 2 - 3 шт, Масло сливочное - 50 - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), ...

Загрузка