Гедлибже по кабардински

12 рецептов

Гедлибже по-кабардински Гедлибже по-кабардински Выпотрошенную и хорошо промытую курицу разделываем на порционные куски. Так как в моей семье не все части курицы «в почете», я взяла голени. Выкладываем куски курицы на дно большой сковороды (диаметр моей – 28 см), заливаем водой, накрываем крышкой и будем ... Ингредиенты: Сметана (лучше - домашняя) - 300 - 500 мл, Вода (холодная) - 500 мл, Лук репчатый - 2 - 3 шт, Масло сливочное - 50 - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Перец красный жгучий (по вкусу), Паприка сладкая (молотая, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), ...

Гедлибже Гедлибже Режем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону. Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка... Ингредиенты: Курица - 1500 г, Сметана (20%) - 500 г, Бульон (Можно использовать воду) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Кинза, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 4 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Карри - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Укроп

Гедлибже Гедлибже Вот все что нам необходимо. Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда пер... Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана - 400 г, Карри - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Бульон - 200 мл

Гедлибже Гедлибже Курочка получается вкусной, не меньше радует и соус, которым следует щедро поливать гарнир при подаче. Аромат и вкус у блюда - на высоте, кто ещё не готовил курицу гедлибже в сметане по-кабардински, скорее на кухню!:) Нам понадобятся куски куриной тушки (бё... Ингредиенты: Куриные голени - 8 шт., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу, Репчатый лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Мука пшеничная - 2 ст.л., Масло растительное - 80 мл, Паприка молотая - 0,5 ч.л., Вода - 360 мл, Сметана 20% - 200 г

Гедлибже из куриного филе Гедлибже из куриного филе Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительн... Ингредиенты: куриное филе - 800 г, сметана - 200 мл, масло растительное - 30 мл, петрушка - 20 г, перец красный молотый - 3 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ч.л., карри - 1 ч.л.

Гедлибже Гедлибже Для приготовления курицы в сметане по-кабардински нужно взять любые части курицы, желательно с жиром. У меня были постные голени и поэтому я использовала сливочное масло. Его добавляют так же для вкуса, не зависимо от жирности блюда. Нам понадобится сметана... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Куриная голень - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л., Перец красный молотый - 0.25 ч. л., Сметана - 100 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчик

Кабардинская паста из пшена с гедлибже Кабардинская паста из пшена с гедлибже Для приготовления «пасты» нам понадобится пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления джедлибже — лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка. Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавл... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Крупа пшённая - 200 г, Куриная грудка - 300 г, Лук репчатый - 2 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 10 г, Сметана - 200 г, Соль с травами - 20 г, Чеснок - 1 головка

Гедлибже (или курица по-кабардински) Гедлибже (или курица по-кабардински) Куриную тушку выпотрошить (при необходимости), тщательно промыть под теплой проточной водой. Разрезать по суставам на порционные куски. Также можно использовать только бедрышки или только голени, но приготовив гедлибже из целой курицы, каждый сможет выбрать... Ингредиенты: курица – 1 тушка, сметана – 200 мл, лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, мука – 2 ст. л. без горки, паприка молотая сладкая – 1 ч. л., вода или куриный бульон – 150 мл, растительное масло – 1 ст. л., специи – 0,5 ч. л., соль – по вкусу, зелень

Гедлибже - курица по-кабардински Гедлибже - курица по-кабардински 1. Необходимые ингредиенты. 2. Для приготовления гедлибже требуется целая курица весом 800-900 грамм, но я думаю, ничего не случится страшного, если заменим курицу на куриные голени. Их необходимо хорошо промыть, просушить и уложить в сухую сковороду или ка... Ингредиенты: куриная голень — 6-8 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 150-200 грамм, сливочное масло — 50 грамм, чеснок — 3-4 зубчика, аджика — 1 ч. ложка, мука — 1 ст. ложка, паприка молотая красная — 1 ч. ложка, кипяток — 1 стакан, соль, черный молотый перец — по вку...

Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Гедлибже - курица в сметане по-кабардински Смешать приправу для курицы, соль, перец. Куриные голени приправить, обжарить в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.   После переложить кусочки курицы в сотейник. Мелко нарезать лук, затем пожарить в сковороде той же, где до это... Ингредиенты: Курица (куриные голени) - 8 шт., Бульон (куриный) - 300 мл, Сливочное масло - 70 гр, Сметана - 250 гр, Лук репчатый - 3 шт., Мука - 2 стол.л., Петрушка - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Паприка - 2 чайн.л., Специи сухие - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный м...

Загрузка