Курица в пепитории с грибами pollo en pepitoria con setas
![курица в пепитории с грибами pollo en pepitoria con setas](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/kuritsa-v-pepitorii-s-gribami-pollo-en-pepitoria-con-setas.jpg)
Ингредиенты
- куриные ножки
- лук
- чеснок
- миндаль
- шафран
- лавровый лист
- разные грибы
- отваренные яйца
- петрушка свежая
- куриный бульон или куриный кубик
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- : 5-6 куриных ножек, 1 луковицы, 3 зубчика чеснока, кусочки миндаля, шафран, лавровый лист, разные грибы (свежие или замороженные), 2 отваренных в крутую яйца, петрушка свежая, куриный бульон или куриный кубик, соль, перец, оливковое масло Куриные ножки помыть и очистить. Лук режем и обжариваем вместе с чесноком на оливковом или растительном масле. Когда лук будет почти готов, посолить и поперчить куриные ножки и добавить в сковородку к луку. Слегка их обжарить с двух сторон. Грибы режем на полоски, если большие шляпки, или добавляем так, если маленькие. Добавляем грибы к куриным ножкам. Добавляем миндаль. * Я добавила миндаль раздробленную на маленькие кусочки и ещё 1ст.л.миндаля смолотого в порошок. Добавляем лавровый лист и шафран. Заливаем всё это куриным бульоном или тёплой водой, в которой разводим бульонный кубик. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Даём всему этому вариться на медленном огне, пока соус не загустеет и жидкость не выпариться почти на 70%. В это время отвариваем два яйца в крутую, их очищаем и мелко нарезаем. Подавать куриные ножки с грибами и соусом, сверху посыпать яйцом и украсить петрушкой.
Источник