Курица в нежном соусе с яблоками

129 рецептов

Курица в нежном соусе с яблоками Курица в нежном соусе с яблоками Нарежьте филе куриной грудки кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 5 см. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук-шалот (или белый лук). Корень петрушки очистите и нарежьте очень малень... Ингредиенты: 2 крупных филе куриной грудки, 3 средних кислых яблока, половина небольшого корня петрушки, 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица), сок половины лимона, 400 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, св...

Курица под молочным соусом с яблоками и карри Курица под  молочным соусом с яблоками и карри Отвариваем куриное филе. В бульон добавим соль, перец, зелень - по вкусу. Варим минут 10 На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем карри и измельченный чеснок. Заливаем бульоном, зак... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Яблоко - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Приправа (по вкусу), Карри (порошок) - 1 ч. л., Молоко (или сливки) - 1 стак., Бульон (куриный) - 1 стак., Специи (соль, перец), Чеснок - 1 зуб.

Курица под яблочным соусом с сухариками Курица под яблочным соусом с сухариками Чтобы курочка не была жесткой, отвариваем ее в подсоленной воде 15-20 мин. и оставляем в бульоне "до востребования". Я обычно добавляю в воду пару горошин душистого перца и гвоздику. Но это не обязательно. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем т... Ингредиенты: Бедро куриное (или грудки) - 4 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 3 шт, Вода - 0,5 стак., Сахар - 0,5 стак., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Хлеб (белый) - 6-8 ломт., Тимьян (сушеный) - 0,...

Курица, тушенная в сидре с яблоками Курица, тушенная в сидре с яблоками Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробов... Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 3 веточки, сидр - 200 мл, бульон - 200 мл, сметана жирная - 150 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, яблоки - 4 шт., топленое масло - 2 ст. л., лук-шалот ...

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом С бедер срезать кости, снять кожу. Грудки и бедра замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, масла и чеснока, посыпав солью и перцем. На 1,5 часа убрать в холодильник. Достать бедра и грудки из холодильника. Грудки отбить. Яблоки порезать тонкими дольками... Ингредиенты: Куриные бедра – 5 шт., Куриные грудки – 2 шт., Яблоко кислое – 1 шт., Орехи фисташки – 80 г, Сыр Пармезан – 70 г, Щавель – 100 г, Орегано, Для маринада, Соевый соус - 1 ст. л., Горчица Баварская – 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчика, Пе...

Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком Количество начинки рассчитано на 8-10 тонких блинов, диаметром 18-20 см. Взбить до полного соединения сметану и сливки. Добавить измельченный, или пропущенный через пресс, чеснок. Добавить тертое на мелкой терке зеленое яблоко. Добавить горчицу, черный моло... Ингредиенты: Филе куриное (вареное) - 400 г, Масло растительное (для жарения; ТМ "Олейна"), Сметана (15%) - 3 ст. л., Сливки (35%) - 5 ст. л., Яблоко (среднее; зеленое) - 1 шт, Чеснок (средний) - 1 зуб., Горчица (из цельных зерен; сладкая) - 3/4 ч. л., Перец черный (мол...

Горячая закуска из курицы Горячая закуска из курицы Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета Нарезаем мелкими кусочками курицу, яйца, очищенное яблоко. Все перемешиваем Готовим сметанный соус: на сухой сковороде слегка обжариваем муку - 1 ст. ложка без верха В сотейнике доводим сметану или... Ингредиенты: Грудка куриная (отварная) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Сметана (или сливки) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Соль (по вкусу)

Овощи с курицей в устричном соусе Овощи с курицей в устричном соусе Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук. Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи. Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки. На... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 100 г, Цуккини - 160 г, Баклажан - 180 г, Морковь - 120 г, Лук репчатый - 100 г, Брокколи - 180 г, Филе куриное - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Соус (устричный (солёный) - 150 мл, Вода - 100 мл, Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Курица с сюрпризом на углях Курица с сюрпризом на углях Курицу промываем подсушиваем Отделяем шкурку от мякоти и кости Отделяем мякоть от костей и нарезаем на кусочки 1-1,5 см Нарезаем на кубики лук, перец, яблоко Добавляем соль, приправу, соевый соус Kikkoman. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа Нап... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 70 г, Соль - 1/2 ч. л., Приправа (для курицы) - 1/2 ч. л.

Куриные ножки с яблоками Пальчики оближешь Куриные ножки с яблоками Пальчики оближешь Продукты Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы". На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем. Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое... Ингредиенты: Курица (ножка) - 8 шт, Яблоко - 2 шт, Вино красное сухое - 4 ст. л., Масло оливковое (для жарки, + 1 ч.л. в соус), Приправа (для птицы, по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)

Загрузка