Похожие рецепты
Курица в шоколадном моле
Ингредиенты: 1 кг куриных окорочков, 1-2 ст.л. кукурузной муки, Для соуса: 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский зеленый перец, 1 свежий перец чили, 1 сухой перец чили, 2 помидора, 0,5 л куриного бульона, 50 г чернослива, 50 г изюма, 1-1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 1-2 банана, 50 г апельсиновой цедры, 50 г горького шоколада, оливковое масло, соль, перец по вкусу, Для украшения: кунжут или измельченный миндальВ кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом. Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы. ...
Овощной суп моле де ойя
Ингредиенты: Говядина (или свиная часть голени) - 0.-5 кг, Кабачок (порезанный) - 150 г, Морковь (разрезанная на 3-4 части) - 3 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Кинза (веточки) - 1-2 шт, Картофель (порезанный не очень мелко) - 2-3 шт, Перец чили (пасийя или уахийо, сушеный, по вкусу), Вода - 6-8 стак., Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)Мясо, порезанное на кусочки, кладeм в кастрюлю с кукурузой, кинзой, чесноком, чeрным перцем и солью и заливаем 6 -8 стаканами воды. И готовим на плите, как обычный суп с мясом, до формирования бульона. Моем чили и варим отдельно в кипящей воде минут 8 -10. ...
Припущенная курица с огненным соусом моле
Ингредиенты: Рис (Басмати) - 200 г, Вода - 600 мл, Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Кубик бульонный, Филе куриное - 2 шт, Горошек зеленый - 1 горст., Лук зеленый - 2 пуч., Лук зеленый - 2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Паста арахисовая (с горкой ) - 1 ст. л., Шоколад темный - 35 г, Какао-порошок (без сахара) - 1 ст. л., Банан (3 см)Блюдо действительно готовится быстро - а на выходе мы получаем ароматный рис с овощами, припущенные кусочки куриной грудки и обжигающий соус Моле! Очень вкусно! Первым делом наливаем воду (Джейми советует сразу наливать кипяток, чтоб дело быстрее шло), доба...
Моле нью мексико
Ингредиенты: 1 л бульона из индейки, 5 сухих перцев чили "нью-мексико", чеснок – 10 зубчиков, красный лук – 1 луковица, 1 стакан протертой мякоти томата, 0,5 стакана зелени кинзы, цедра 1 лайма, 2 ст. л. белой кукурузной муки, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. кумина, 2 ст. л. свиного жираИз чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать. Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскал...