Курица начиненная цитрусовыми и луком
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Розмарин (у меня сушеный) - 1 ч. л.
- Шалфей (у меня сушеный) - 1 ч. л.
- Тимьян (у меня сушеный) - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок (головка) - 1 шт
- Курица (побольше)
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот все, что нам надо.
- Берем травки (если у вас есть в свежем виде, то взять по нескольку веточек и нарезать), соль, перец и выдавленный чеснок - смешиваем.
- Всей этой смесью хорошо натираем куру снаружи и внутри. Если вам смеси не хватило, сделайте еще порцию. Кладем курицу в большую миску и в холодильник на пару часов мариноваться.
- Когда помаринуется, смягчаем в руках пару ложек сливочного масла и этим маслом опять же, втираем в тельце всюду-всюду. Также масло засовываем под кожу грудинки со всех сторон.
- Разрезаем наши цитрусовые и лук на 4 части и берем еще по чуть-чуть пряных трав. И все это запихиваем в курицу.
- После куру зашить или закрепить зубочистками, чтоб не выпадало. И в духовку ее - 220*С на 30 минут.
- Когда полчаса прошло, огонь снижаем до 190*С. В этот момент можно в тот самый противень положить картошки. Я как раз так и сделала. Жарим еще минут 40.
- Кладем в тарелку, обкладываем дольками яблок, лимона и апельсинов. Начинку не едят. Разве что, очень хочется. Картошку подаете (если запекали ее) отдельно.
Источник