Куриный шашлык вишневая нежность
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное (800 г) - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сок (вишневый) - 150 мл
- Соль (адыгейская) - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица (с зернами) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чистим лук и подготавливаем филе
- Режем филе кусочками, а лук кольцами. Складываем в посуду, в которой мясо будет мариноваться.
- Солим. Я использовал адыгейскую соль. (рецепт есть на сайте)
- Добавляем сок вишни (у меня остался после приготовления вишни в собственном соку), соевый соус и горчицу.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Режем помидорки черри на половинки
- Собираем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо, луком и помидорками. подбираем подходящую форму (глубокую) и импровизируем мангал. В форму поставил фольгу, чтоб с низу тоже шел жар. Ставим наш "мангал" в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Каждые 10-15 минут, переворачиваем шашлычок и поливаем маринадом в котором мариновалось мясо.
- Шашлык готов. За окном дождь и ветер, а в доме тепло и уютно. Наслаждаемся шашлычком с салатом. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник