Куриный шашлык в кисло сладком томатном соусе с травами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Курица целая - 1500 г
- Смесь итальянских трав - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соус соевый - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления куриного шашлыка в пикантном маринаде вам понадобятся: курица весом 1,5 кг или её кусочки, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сухие итальянские травы. Куриную тушку нужно промыть в проточной воде, удалить подкожный жир, зачистить от пёрышек и грубой кожицы и порезать на порционные куски. Можно так же замариновать курицу целиком, разрезав её вдоль грудки и обмазав маринадом со всех сторон. В пиале смешиваем ингредиенты маринада: кетчуп, соевый соус и лимонный сок. Мы не солим курицу, так как соевый соус достаточно солёный. Натираем кусочки курицы сухими итальянскими травами. Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им равномерно. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа и более. Выкладываем кусочки в маринаде на решётку в один слой или распластываем целую курицу, надрезанную вдоль грудки. Обжариваем куриный шашлык на мангале, периодически переворачивая решётку. Как только кусочки зарумянятся и при накалывании перестанут выделять мутный сок, убираем с мангала. Перекладываем кусочки шашлыка в миску и подаем с лавашом, свежими овощами и зеленью.
Источник