Куриный террин фаворит стола
Ингредиенты
- Сметана (20%) - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Филе куриное - 750 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
- Сыр колбасный (несколько кусочков)
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи (у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )
- Вода - 1/2 стак.
- Кукуруза - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Сыр Российский трем на терочке крупной смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец
- Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук
- Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели) все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности
- Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей) затем курочку надо посолить и поперчить, слегка
- Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу
- Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой
- Выкладываем тонкий слой курочки
- Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков
- Затем слой фасольки
- Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку
- Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой. форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином.. и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)
- Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...
- Приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник