Куриный террин с цитрусовыми
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- курица (филе) – 4 шт
- перец черный – 1 ч. л.
- лук мелкий – 3 шт.
- соль – по вкусу
- вареный окорок – 4-6 ломтиков
- ломтики бекона – 250 г
- фисташки очищенные – 50 г
- апельсины – 1 шт.
- сырая свиная шейка – 400 г
- масло сливочное – 70 г
- небольшой лимон – 1 шт.
- курица (печень) – 250 г
Рецепт приготовления
- С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить цедру лимона и поместить полученный фарш обратно в маринад. Два оставшихся куриных филе обжаривать в течение 5 минут в 20 г масла, охладить и обернуть ломтиками окорока. Куриную печень измельчить. Обжарить в оставшемся сливочном масле и посолить по вкусу. Добавить в фарш. Дно и стенки прямоугольной формы застелить беконом так, чтобы бекон свешивался со стенок. Поместить на дно формы 1/3 начинки, выложить сверху куриные рулеты и закрыть оставшимся фаршем. Паштет выровнять. Закрыть свободными полосками бекона. Поставить на водяной бане в духовку, нагретую до 180°C, на 45 минут. Перед подачей охладить.
Источник