Куриный пирог фаворит с розмарином и тимьяном и соусом из шпината
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе курицы – 500 гр
- картофель чищенный – 500-700 гр
- луковица – 1 шт
- розмарин свежий – 2 веточки
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр
- мало растительное – для жарки
- соль
- для соуса
- свежий шпинат - 150-170 гр.
- сливочное масло – 40 гр
- мука – 1 ст.л.
- сливки 10% - 450 мл.
- соль и перец
Рецепт приготовления
- • Достаем слоеное тесто из морозилки, и раскладываем на полотенце ( в нашем случае было два пласта), чтобы оно хорошо разморозилось. Для того чтобы края теста не высыхали, накрываем свершу чистым полотенцем.
- • Филе курицы разрезаем на крупные кубики. Картошку разрезаем на кубики примерно 1-1,5 см. Лук разрезаем кольцами.
- • На большом огне в небольшом количестве растительного масла обжариваем курицу. После обжарки перекладываем курицу в миску и посыпаем листьями тимьяна. 2х веточек тимьяна будет достаточно. Оставляем мариноваться в свежей зелени.
- • В том же масле быстро обжариваем картошку. После обжарки картошки перекладываем и посыпаем измельченными листьями розмарина. 2х веточек розмарина будет достаточно. Оставляем мариноваться в свежей зелени.
- • Раскатываем размороженное тесто по размеру с противень. Застилаем противень бумагой для выпечки, далее выкладываем первый лист теста.
- • Равномерно распределяем по всей основе картошку, затем курицу, солим, лук выкладываем сверху.
- • Накрываем начинку вторым листом теста. И по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднималось волнами.
- • В разогретую духовку до 180 градусов отправляем пирог. Время приготовления пирога зависит от вашей духовки. В электрической духовке на это уходит примерно 25-30 минут.
- • Пока пирог готовится самое время заняться соусом. В сковороде растопить сливочное масло.
- • Крупно нарезать свежий шпинат и отправить на сковороду.
- • Как шпинат уменьшится в объеме - добавить 1 ст. ложку муки, немного обжарить. Соус получается очень нежный, если вы хотите добавить яркой нотки, на этапе обжарки муки добавьте зубчики чеснока крупно порезанные.
- • Далее постепенно добавлять 450 мл сливок, при этом постоянно помешивая.
- • Как сливки закипят посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
- • При сервировке разрезайте пирог на квадраты и сверху поливайте соусом из шпината.
- Приятного аппетита!
- Вместе с #EckArtRezept
Источник