Куриный суп с пшеном и лимоном

10 рецептов

Куриный суп с пшеном и лимоном Куриный суп с пшеном и лимоном Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Вынуть обжаренное мясо и на этом-же масле обжарить мелко нарезанные морковь и лук. Вернуть куриное филе в кастрюлю к овощам, залить водой и всыпать пшено. Довести до кипения и вари... Ингредиенты: Филе куриное - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Пшено (от Мистраль) - 1/2 стак., Сок лимонный - 3 ст. л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1.3 л, Лист лавровый - 1 шт

Крестьянский суп с пшеном Крестьянский суп с пшеном Для приготовления нам понадобится готовый пряный куриный бульон (варила бульон с лавровым листом, перцем, гвоздикой и имбирём), отварное куриное филе, пшено, зелень, чеснок и соль по вкусу. Ставим пряный бульон на плиту. Куриное мясо нарезаем. Пшено надо ... Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л, Крупа пшённая - 100 г, Куриная грудка - 200 г, Лук зелёный - 3 перо, Петрушка свежая - 5 веточка, Соль - 5 г, Чеснок - 4 зубчик

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками Суп пшенный с тыквой и фрикадельками Сначала приготовим фарш для фрикаделек: филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я з... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Сливки - 50 мл, Соевый соус (ВОК от Киккоман) - 2 ст. л., Бульон (куриный) - 1 л, Пшено - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Тыква - 100 г, Масло растительное (для пассерования овощей) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сливк...

Уха с пшенной кашей Уха с пшенной кашей Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком ... Ингредиенты: Щука - 1 штука, Речная рыба - 1 кг, Филе судака - 1 кг, Помидоры черри - 300 г, Сельдерей - 2 стебля, Лук репчатый - 2 головки, Лук-порей - 1 стебель, Лавровый лист - 2 штуки, Лимон - 1 штука, Петрушка - 20 г, Куриный бульон - 500 мл, Картофель - 500 г, Мор...

Пшенная запеканка в духовке Пшенная запеканка в духовке Подготовить компоненты. В горячей воде необходимо ошпарить лимон, чтобы очистить поверхность фрукта и легко натереть с него цедру. В ту же воду опустить сито с промытым в холодной воде пшеном. Это уберет неприятную горчинку данной крупы. Подготовленную круп... Ингредиенты: пшенная крупа - 225 гр, белок куриного яйца - 5 шт, молоко - 200 мл, жирные сливки - 200 мл, цедра лимона - 1 шт, масло сливочное - 15 гр, сахарный песок - 50 гр, сметана - 1 ст. л.

Рассольник с пшеном рецепт с фото Рассольник с пшеном рецепт с фото Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на м... Ингредиенты: Картофель (4 шт.), Пшенная крупа (200 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Сосиски молочные (2 шт.), Соленые огурцы (3 шт.), Томатная паста (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Пищевая соль (2 ч.ложк), Огуречный рассол (1 стак.), Вода (2.5 л.)

Рассольник с крапивой и щавелем Рассольник с крапивой и щавелем Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мел... Ингредиенты: Заправка (ТМ Магги -для рассольника) - 3/4 пач., Бульон (был куриный) - 2 л, Щавель - 80 г, Крапива - 80 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец соленый - 100 г, Картофель - 120 г, Пшено - 1 ст. л., Паста (томатная) - 1 ст. л., Масло растительное - 2...

Таббулех (салат из кус-куса с травами) Таббулех (салат из кус-куса с травами) Приготовить кус-кус. Я его делаю очень просто. В кастрюльку для микроволновки насыпаю стакан кус-куса, добавляю ст.ложку оливкового масла и ложку сухого супа и тщательно перемешиваю вилкой. Зтем заливаю кус-кус кипятком, так, что-бы вода на 1палец прикрывал... Ингредиенты: кус-кус 1 ст., смесь мелкопорезанных трав: мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст., масло оливковое 4 ст.л, порошок куриного бульена 1 ст.л, помидоры 2 шт, (в идеале шерри, но у меня не было), лимон 1 шт, перец черный, остальные приправы

Курица а-ля КФС Курица а-ля КФС На 3-4 кг мяса: - 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально) - 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный) - 1 ч. ложка растительного масла (любое) - 3-5 ... Ингредиенты: Курица (Куски) - 3-4 кг, Горчица - 6 ст. л., Сок лимонный - 1/2-1 стак., Масло растительное - 1 ч. л., Зелень (Петрушка и кинза) - немного, Чеснок - 3-5 зуб., Мед (Финиковый мёд (силан) - 200-250 г

Печенье "7 злаков" на рассоле Печенье "7 злаков" на рассоле Вечером насыпала в миску хлопья, налила рассол и оставила на столе до утра. Утром насыпала льняные семена, соль, перец, разбила яйцо и налила масло. Просеяла муку и перемешала. Насыпала соду, добавила лимонный сок и тесто хорошо перемешала. Измельчила в ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Семена льна - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Рассол (огуречный) - 190 мл, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 щепот., Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 7 г, Хлоп...