Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Вода – 1 литр
- Филе куриное – 250 грамм
- Лук репчатый – 2 шт
- Горошек зелёный консервированный (без заливки) – 300 грамм
- Макароны – 100 грамм
- Масло сливочное – 30 грамм
- Сливки жирностью (33%) – 70 мл
- Сырок плавленый – 100 грамм
- Зелень укропа – 3 веточки
- Перец чёрный молотый – ч. ложки
- Соль – ч. ложки
Рецепт приготовления
- Такой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо от этого во многом зависит вкус и вид этого супа. Как правило, берут полые макароны, которые уже в отваренном виде нарезают на более мелкие кусочки. Консервированный горошек должен быть слегка твердоватым. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно уделить внимание всем мелочам.
- Для приготовления супа нужно взять куриное филе, репчатый лук, консервированный зелёный горошек, макаронные изделия хорошего качества (лучше полые трубочки, у меня с квадратным сечением), сливочное масло, овощную приправу с солью, перец чёрный молотый и соль.
- Для приготовления заправки нужно взять сливки жирностью 33%, плавленый сырок и зелень укропа.
- Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить до мягкости, а затем порезать на более мелкие кусочки.
- Слегка обжарить макароны на масле.
- Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с одной луковицей, поперчить и посолить.
- Вымешать фарш до однородности.
- Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики.
- Опустить фрикадельки в кипящую воду и поварить в течение 10 минут.
- Луковицу очистить и измельчить.
- Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
- Выложить лук к фрикаделькам и поварить в течение 5 минут.
- Положить в суп обжаренные макаронные изделия и отцеженный горошек, довести до кипения.
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- Горячий суп заправить плавленым сыром, сливками и овощной приправой.
- Суп довести до кипения, сразу же снять с плиты и размешать до полного растворения сыра.
- При подаче посыпать суп рубленым укропом.
- Приятного аппетита!
Источник