Куриный салат с тыквенными семечками и апельсинами праздничный
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. готовой курицы-гриль
- 2 апельсина
- салат (лучше кресс-салат)
- 6 ст. л тыквенных семечек (можно больше)
- 1 ст. л темного соевого соуса
- 4 ст. л сырого миндаля
- 100 гр. твердого сыра (по желанию)
- для заправки:
- 6ст л оливкового масла
- 4 ст. л бальзамического уксуса
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
- Тыквенные семечки положите на сковородку и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на медленном огне пока соус не испарится.
- Поджарьте миндаль. Обжаривается он очень быстро. На горячей сковороде буквально за минуту.
- У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вы режьте дольки апельсинов. Положите дольки в миску с заправкой.
- Курицу порежьте на довольно крупные куски.
- Если хотите украсить салат чипсами из сыра, натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковороду. Когда расплавится, снимите, остудите и разломайте на куски. (я сделала такие чипсы. Они в этом салате очень кстати).
- Курицу смешайте с заправкой.
- На мой взгляд этот салат лучше подавать порционно. Положить на тарелки листья салата, курицу с заправкой. Сверху посыпать тыквенными семечками и миндалем. Украсить чипсами из сыра.
- Приятного аппетита!
Источник