Куриный салат с овощами на тайский манер
![куриный салат с овощами на тайский манер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/kuriniy-salat-s-ovoschami-na-tayskiy-maner.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (грудки) - 200 г
- Морковь (свежая) - 1 шт
- Перец болгарский (сладкий (красный + зеленый) - 2 шт
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кунжут (семя) - 1 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу; для соуса и маринада)
- Масло кунжутное (для соуса и маринада)
- Масло растительное (для соуса)
- Уксус (рисовый или столовый уксус, по вкусу; для соуса)
- Мед (для соуса) - 1-2 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками
- и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.
- Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в "ВОКе" или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным); снимаем с огня.
- Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый); острый перец (по вкусу и желанию - для тех, кто любит острые блюда),
- огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине
- и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.
- Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус, растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом "Пири-пири". Рецепт соуса "Пири-пири" [a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]
- Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем. [color=darkred][i]Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа - при настаивании вкус его только улучшится. [/i][/color] Приятного аппетита!!!
Источник