Салат русский на болгарский манер
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель (некрупный) - 5 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец (маринованные) - 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Маслины - 150 г
- Сельдерей черешковый (корневой) - 200 г
- Лимон (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез
Рецепт приготовления
- Начинается все просто и даже банально. Отварной картофель режем кубиками
- Отварную морковь тоже кубиками
- Вареные яйца кубиками
- Ветчину…ну да, тоже кубиками
- Маринованные огурчики нарезаем опять-таки кубиками. У меня были корнишоны, я порезала штук 7, ну а если брать стандартные огурцы, то будет достаточно 2-3
- С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Вот, знакомая картина, не правда ли??? Ну конечно, какой русский не любит оливье!
- А тут начинаются неожиданности. Берем корень сельдерея, чистим и трем на терке. У меня был большой, я использовала четверть, грамм 200 примерно.
- Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в салат.
- Перед подачей солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем майонезом (без фанатизма!). Приятного аппетита!
Источник