Куриный рулетик с мятой и томатно мятным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- помидоры черри - 80 г
- мята - 2 веточки
- йогурт - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- соль морская - по вкусу
- сахар - ч. л.
- паприка молотая - ч. л.
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- куриное филе - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- мята - 3 листа
- масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим томатно-мятный соус: помидоры ( я использовала черри, но можно взять и обычные помидоры), листики мяты и зубчик чеснока сложить в чашу блендера... Хорошо взбить до однородности. Получившуюся смесь перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, перемешать и варить на маленьком огне, переодически помешивая, пока масса не загустеет ( примерно 10 - 15 минут). Снять с огня и дать соусу полностью остыть (пока будем готовить мясо, соус как раз остынет). Затем добавить 1 ст. л. йогурта и перемешать. Небольшое куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину отбитого филе выложить кусочки сливочного масла (15 г) и листики мяты. Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочистками. В сковороде хорошо разогреть 1 ст. л. растительного масла и оставшееся сливочное масло. Выложить подготовленный куриный рулетик и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, поливая маслом. Очень важно не пересушить мясо! Куриное филе само по себе сухое, и поэтому готовить его надо недолго. Дать немного остыть. Снять зубочистки и нарезать кружочками... Выложить нарезанный куриный рулетик на тарелку, посыпать мелкорубленой мятой и подавать с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник