Куриный рулет с мятным сыром и морковью
![куриный рулет с мятным сыром и морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/kuriniy-rulet-s-myatnym-syrom-i-morkovyu.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 320 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сыр голландский - 50 г
- Морковь (средняя) - 3/4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис (Индика Gold) - 2 пакет.
- Мята - 2 веточ.
- Масло сливочное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.
- Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
- Куриное филе разрезать вдоль, развернуть "книжечкой", слегка отбить, посолить, поперчить, вложить на лист фольги.
- Посыпать тертым сыром и рубленной мятой.
- Сверху выложить тертую морковь и нарезанный чеснок.
- Свернуть в рулет.
- Завернуть в фольгу.
- Запекать при 200*С около 20 минут до готовности, затем аккуратно нарезать на кусочки.
- Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Рис разложить по тарелкам с помощью кольца, украсить мятой, добавить кусочки рулета, посыпать смесью перцев и подавать.
Источник