Похожие рецепты
Гороховый крем суп с чесночными гренкамиИнгредиенты: Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Желтый горох - 500 г, Вода - по вкусу, Зелень - по вкусу, Белый хлеб - 300 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соль - щепотка, Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - по вкусуДля начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, ...
Крем суп из кабачка с прованскими травами и чесночными гренкамиИнгредиенты: кабачок - 400-500 гр., морковь - 1 средняя, луковица - 1 средняя, помидоры - 2 средних, картофель - 2 небольших, 2 ст.л. оливкового масла, специи сушеные: майоран, эстрагон, красный сладкий перец, соль, перец, веточки базилика для украшения, сметанка для сервировки, для гренок (можно, конечно, и купить): 2-3 ломтика черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перецБерем кастрюлю (1,5 литра), наливаем оливковое масло и пассеруем натертые лук и морковь 5-7 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель, кабачок и потертые на терке помидоры (без кожицы). Томим под крышкой еще минут 5-7. Затем добавляем специи, солим и х...
Тыквенный крем суп с сельдереем и чесночными гренкамиИнгредиенты: тыква - 1.2 кг, бульон овощной - 1 л, сливки 10% - 100 мл, корень сельдерея - 100 г, лук красный - 2 шт., морковь - 1 шт., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 3 ст.л., розмарин - несколько иголочек, перец черный молотый, соль, батон, чеснок сушеный, масло сливочноеИзмельчить морковь, мякоть тыквы, красный репчатый лук, корень сельдерея, чеснок, свежий перец чили. Перец и чеснок обжарить в кастрюле в течение полуминуты, добавить иголочки розмарина. Добавить все нарезанные овощи, кроме тыквы, жарить на среднем огне до ...
Крем суп с грибным муссом и чесночными гренкамиИнгредиенты: картофель - 600 граммов, грибы белые сушеные - 100 граммов, сливки густые - 300 граммов, бульон куриный - 400 граммов, масло оливковое - 1 ст. ложка, хлеб пшеничный - 200 граммов, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложкиХлеб нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Чеснок обжаривайте на растительном масле 1 минуту, затем положите хлеб и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для грибного мусса грибы нарежьте ломти...