Куриный кассероль с лапшой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи 4 Штуки
- яичной лапши 360 Грамм
- лук 1 Штука
- чеснока 2 Зубчика
- банка (300 г) грибного крем-супа 1 Штука
- банка (300 г) куриного крем-супа 1 Штука
- сметаны 1/2 Стакана
- соль и перец - По вкусу
- сушеной петрушки 1 Ст. ложка
- пакет (480 г) крекеров 1 Штука
Рецепт приготовления
- Этот нежный сытный кассероль отличает приятный сливочный вкус.
- 1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного оливкового масла и 1 столовую ложку соли. Отварить куриное мясо до готовности, около 20 минут.
- 2. Сварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкций на упаковке. В то время, пока лапша готовится, нарезать курицу на кусочки толщиной 1 см. Приготовленную лапшу отставить в сторону.
- 3. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить крекеры. В кастрюле нагреть сливочное масло и поджарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
- 4. Затем добавить грибной суп, куриный суп и сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо.
- 5. Добавить приготовленную лапшу, кусочки курицы и петрушку. Хорошо размешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 30 минут, до появления бурления на поверхности.
- 6. Убрать из духовки, посыпать измельченными крекерами и выпекать еще 5-10 минут.
Источник