Куриные шницели с яблоками и чоризо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки
- 300 г чоризо (или другой копчёной колбасы)
- 1 луковица
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 2-3 ст.л.белого сухого вина
- растительное масло
- карри
- соль,перец
- 800 г очищенного картофеля
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л.мускатного ореха
- 5-6 перьев зелёного лука
- соль
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде,слить воду и размять с горячим молоком и сливочным маслом. Добавить в пюре молотый мускатный орех и измельчённые перья зелёного лука. Колбасу разрезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на выделившемся из колбасы жире. Затем влить 2-3 ст.л. вина,накрыть сковороду крышкой и довести лук до готовности. Из яблока удалить сердцевину и разделить его на 8 частей.Быстро обжарить яблоко на растительном масле до золотистой корочки. Куриные филе разрезать вдоль на 2-3 части. Посолить,поперчить и присыпать щепоткой карри. В отличии от классических шницелей обжарить кусочки курицы без панировки на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Прослоить куриные шницели кусочками чоризо и яблок. Подавать горячими с картофельным пюре и обжаренным луком. Приятного аппетита!
Источник