Куриные шарики с хитрой моцареллой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе куриное (филе грудки) - 180 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Куркума - 1 щепот.
- Кориандр - 1 щепот.
- Моцарелла - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 щепот.
- Листья салата|Салат (айсберг, для подачи) - 4 шт
- Масло топленое (для обжарки шариков) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
- Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике. А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться.
- В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.
- Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.
- Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.
- Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.
- Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.
- Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!
Источник