Куриные рулеты с сыром и броколли
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 4 штуки
- Капуста брокколи - 1 штука
- Зелень - по вкусу
- Плавленый сырок - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Обезжиренное молоко - 125 мл
- Чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления
- В соленой воде в течение 5 минут отварить брокколи, процедить и промыть прохладной водой.
- В это же время необходимо разогреть духовку до 200 С.
- Постелить полиэтиленовую пленку на стол, положить филе курицы и снова накрыть пленкой, немного отбить грудки и снять пленку сверху.
- Посыпать приправами и солью.
- Тонкий слайс сыра положить на один край каждого из кусочков филе.
- Брокколи перемолоть в блендере на мелкие кусочки.
- Сверху сыра положить по 3 ст. л. брокколи. С помощью нижней пленки свернуть ролл, закрепить шов и концы зубочистками.
- Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне.
- Каждую сторону ролла обжарить на сковороде не более 1-й минуты.
- Пергамент (лист для выпечки) смазать маслом и положить роллы швом вниз.
- В течение получаса выпекать при 200 градусах, не открывая духовку.
- Пока роллы доходят до готовности, сделать легкий соус: молоко смешать с бульоном и приправами в той сковороде, где обжаривали роллы. Варить не более 6 мин.
- Вынуть роллы, полить их соусом и подавать с зеленью и кусочком лимона.
Источник