Куриные рулетики с начинкой из сухофруктов нектар и амброзия
Ингредиенты
- соль и перец -
- перец-чили -
- крахмал - 1 ст.л. с горкой
- растительный жир или топлёное масло - для жарки
- а гарнир - !!!
Рецепт приготовления
- 1. Сухую дыню и сухие груши замочить в тёплой воде - лучше на ночь.
- 2. Филе (куриное или индюшачье) отбить слегка под фольгой - всё без фанатизьму: сделать стейки плоскими, не разбивая их "всмятку", так чтобы мясо не было похоже на рыболовную сетку... а оставалось целеньким.
- 3. Сухофрукты смолоть в однородную массу - можно добавить (если надо!) воды, в которой были замочены сухофрукты... Масса должна быть не очень густой, но и не растекаться... то бишь хорошо намазываться!
- 4. Соль, перец и чили истолочь в ступке.
- 5. Посыпать смесью стейки.
- 6. Нанести слой "сухофруктовой" смеси.
- 7. Свернуть рулетики - не плотно, так чтобы начинка оставалась внутри... а не стремилась наружу.
- 8. Крахмал и сухой тимьян смешать. Рулетики обвалять в смеси. Лишнее стряхнуть...
- 9. На растительном жире или топлёном масле обжарить мясо с двух сторон - сковороду хорошо раскалить, затем огонь убрать на 1/3 треть... И обжарить до готовности.
- 10. Это было вкусно!
- 10. Это было вкусно!
- 12. Гарнир? - подберите по вкусу... Приятного аппетита!5.04.6234410725718371.051laralaram18 апреля 2011, 01:5660013151Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Рулетики из курицы с черносливом и сыром
Источник