Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 4 шт
- Рикотта - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально. Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем. Солим и перчим.
- Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.
- На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками.
- И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета. Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).
- Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок. У нас получилось 4 рулетика, а остальную часть филе нарезаем и все вместе панируем и обжариваем .
- Я подавала порционно: так для женщин - как подливку использовала соус ткемали, в который добавила апельсиновый сок.
- А так для мужчин. Мужчинам в начинку положила по полоске красного перца.
- Апельсиновые корки разрезаем и обжариваем в масле, они нужны нам для украшения и придадут маслу аромат. И только потом начинаем жарить рулетики.
Источник