Куриные пряные драники с карри
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки,сколько потребуется.)
- Базилик (сушёный) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сырое филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Положить в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновую печь на полную мощность. Готовить 5 минут.
- Большую луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности. Помидор крупный (у меня замороженный) нарезать на кубики и добавить в сковородку с луком. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до выпаривания всей жидкости.
- Куриное филе, остудить, положить в блендер и измельчить.
- Половинку морковки натереть на мелкой тёрке. В миске смешать измельчённое куриное филе, лук с помидором, добавить тёртую морковь. Добавит столовую ложку карри без горки, столовую ложку чесночного порошка (без горки), базилик. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в наш фарш. Перемешать тщательно. Посолить по вкусу.
- Из получившегося фарша, слепить шарик размером с два грецких ореха. Расплющить и сформировать плоскую лепёшку. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на медленном огне до золотистой поджаренной корочки, потом перевернуть АККУРАТНО на другую сторону, и так же обжарить. Внимание! переворачиваем аккуратно, потому что можно повредить изделие. Разваливаться они не должны. У меня целёхонькие остались.
- Ну вот и готовы наши куриные драники! Угощаемся!
Источник