Куриные палочки с тархуном острым перцем и кунжутом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриный фарш - 350 гр.
- тархун свежий - 1 горст.
- перец острый красный - 1 шт.
- кунжут - 50 гр.
- соль
- семолина - 3 ст.л.
- тимьян свежий (несколько веточек)
- оливковое масло - чтоб взбрызнуть для аромата.
Рецепт приготовления
- Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска!
- В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли.
- Перемешиваем и даем настояться минут 30.
- Формируем палочки, обваливаем в смеси кунжута и семолины, выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем в духовке (предварительно разогретой до 300 С – это важно, иначе палочки внутри будут сухими…) порядка 15 минут, переворачиваем и выпекаем еще минут 5-7.
- Приятного аппетита!
Источник