Куриные пальчики в пивном кляре
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Светлое пиво - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Пшеничная мука - 250 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Карри порошок - 1 чайная ложка
- Куриное филе - 500 г
Рецепт приготовления
- Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
- Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
- Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
- Смешать муку с порошком карри.
- Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
- В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
- Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
- Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
- Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.
Источник