Куриные окорочка фаршированные черносливом и курагой
![куриные окорочка фаршированные черносливом и курагой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/kurinye-okorochka-farshirovannye-chernoslivom-i-kuragoy.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриный окорочок - 1 шт.
- лук репка - 1 шт. сред.
- чеснок - 3-4 зубчика
- чернослив мягкий без косточки - 3 шт.
- курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.
- свиное сало несоленое - 30-40 г
- сметана 20% густая - 2 ст. л.
- карри и корица - по щепотке
- соль - по вкусу
- зелень и овощная нарезка - на выбор
Рецепт приготовления
- Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.
- Предельно мелко порезать лук.
- Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.
- Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.
- Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.
- Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.
- Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.
- Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.
- Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.
Источник