Куриные окорочка тушеные в пиве с черносливом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 4 шт
- Чернослив - 10 шт
- Шампиньоны (мелкие) - 10 шт
- Лук-шалот (мелкий) - 5-10 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст. л.
- Горчица (в зернах) - 0,5 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Пиво светлое|Пиво - 150 г
- Бульон (куриный) - 150 г
- Крупа кукурузная - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка (свежая) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.
- Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны. Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
- К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.
- Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.
- Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.
- Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут. Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник